Grünhilde in Tragwein

Grünhilde ist Laden und Lokal unter einem Dach. Der Name Grünhilde ist Programm. Die angebotenen Produkte verbinden optimale Qualität mit regionaler Herkunft. Lebensmittel und Getränke kommen wo immer möglich aus einem Radius von 30 Kilometern. Team, Produzenten und Parnter von Grünhilde sind untereinander auf Du und Du. 

Hier geht' zur aktuellen Website!

Am 21. Mai wurde die Eröffnung gefeiert!
             





Die Bio-Essigmacherinnen...

  ... haben sich der alten Kunst handwerklicher Essigherstellung verschrieben. Die Kooperation von drei erfahrenen und vielfach prämierten Mühlviertler Betrieben bürgt für beste Qualität. Frei nach dem Motto "Hinter jedem erfolgreichen Bio-Betrieb steht eine starke Frau." haben sich Birgit Stutz (Brennerei Dambachler), Barbara Peterseil (Obstbau Peterseil) und Eva Eder (Mosterzeugung Pankrazhofer) zusammengeschlossen.
Gemeinsam lassen sie die Kunst der Essig-Manufaktur wieder aufleben. Das Ziel sind hochwertige, geschmackvolle und gesunde Gärungsessige.
Bei Peterseil und Pankrazhofer wird das Obst zu Most vergoren, beim Dambachler dann der Most zu Essig umgewandelt und anschließend in den Mostbetrieben weiter veredelt.

Hier gehts zu den verschiedenen Essigsorten!

Details finden Sie unter www.essigmacherinnen.at



So schmeckt das Mühlviertler Kernland

Lernen Sie die bäuerlichen Direktvermarkter und ihre Produkte bei einer Hofbesichtigung oder einer Produktpräsentation kennen!
Bio-Landwirtschaft, kulinarische Innovationen, mehr Berufung als Beruf. Das alles zeichnet die vielen kompetenten Betreiber oder Kernland-Höfe aus. Die Betriebe legen großen Wert darauf, dass ihre Kunden wissen, was sie essen, woher die Rohstoffe kommen, wie die Produkte gemacht werden und wer die Menschen sind, die sich täglich um Genuss und Qualität bemühen.

Deshalb laden wir Sie ein, landwirtschaftliche Produzenten im Mühlviertler Kernland im Rahmen einer Hofbesichtigung kennenzulernen und den Geschmack dieser unverfälschten Lebensmittel zu genießen.
Die Betriebe lassen sich gerne auch von Ihnen einladen. Die Kernland-Höfe bieten ihre Erzeugnisse in liebevoll gestalteten Verkostungen und mit umfassender Beratung als hochwertige Ergänzung und Aufwertung von Veranstaltungen an und liefern somit einen genussreichen Beitrag zum Gelingen.

Neben den Gaumenfreuden erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen verantwortungsvoller Produktion und lernen die Produzenten und ihre Arbeitsweisen bei Gesprächen in gemütlicher Atmosphäre kennen.

Eine kleine Auswahl von landwirtschaftlichen Direktvermarktungsbetrieben aus dem Mühlviertler Kernland stellt sich vor:

Mostheuriger, Familie Windischofer, Tragwein
Genusskarkte als PDF

 

 




Genussbrenner, Familie Wiesinger, Hirschbach 
Genusskarte als PDF


 

 


Howoad-Biobrote, Regina Mayrhofer, Tragwein
Genusskarte als PDF
 


 


Biohof Rudlstorfer "Baiernaz"
Rosina und Johann Rudlstorfer, Rainbach
Genusskarte als PDF

 



Mühlviertler Bioschafkäse, Karl und Ursula Ortner, Gutau
Genusskarte als PDF 

 

 



Kräuterkraftquelle Hirschbach
Genusskarte als PDF

 

 



Bio-Hofkäserei Abraham, Familie Freudenthaler, Hirschbach
Genusskarte als PDF

 

 



Pankrazhofer, Norbert und Eva Eder, Tragwein
Genusskarte als PDF

 


 


Kräuter & Hofbrennerei Schaumberger, Hirschbach
Genusskarte als PDF

 

 




Für die Buchung einer Betriebsbesichtigung oder einer Verkostung nehmen Sie bitte direkt Kontakt mit den Betrieben auf.

 

Neues Wohnen
in Gemeinschaft

 



dahoam
im Mühlviertel

 



Barrierefrei durchs
Kernland

 



Kernlandbauern

 




Unternehmenskompetenz
im Mühlviertler Kernland

 

 

Für eine Kultur
Menschlichkeit

     

 

Mitgliedsgemeinden

 


















© Regionalverein Mühlviertler Kernland, 4240 Freistadt, Tel. 0 79 42 / 75 111,                                                                                      Datenschutz  l  Impressum  l  Anfahrt  l  CMS Login